La gran­de pim­pren­el­le

Publikationsdatum
08-03-2018
Revision
09-03-2018

Concept du projet

La promenade offre un usage très couru à la pause de midi: l’amphithéatre sert de lieu de pique-nique avec, au centre, une table de verdure, pour l’heure tenue en pelouse.L’équipe y développe un simple jardin, où la pimprenelle emmène un florilège d’espèces, densément plantées dans ce format circulaire. Des ateliers sollicitant les institutions voisines sont prévus pour animer et entretenir cette scène éphémère.

Ce qu’en pense le jury

Le jury reconnaît la valeur ornementale de ce jardin et la part importante laissée aux fleurs et à la diversité des tableaux prévus. Le spectacle devra assurer sa bonne tenue dès l’ouverture de Lausanne Jardins et jusqu’à son dernier jour. La mise en scène de ce que cela signifie en termes d’entretien fait partie du projet, qui participe ainsi à une sensibilisation du public aux espaces verts en ville, a fortiori aux soins constants qu’ils exigent. Le jury est moins convaincu par le panneau en métal et l’investissement disproportionné qu’il suppose.

Site L. Promenade Jean-Villard-Gilles

Retrouvez l'ensemble des projets récompensés

Equipe: Johanna Ballhaus, Helen Wyss (CH/DE). Bâle, Suisse

Verwandte Beiträge