Place to li­ve

Publikationsdatum
08-03-2018
Revision
09-03-2018

Concept du projet

Dans les interstices du soutènement de Saint-Paul poussent quelques plantes. Aussi rares que persévérantes, elles témoignent de la présence infinitésimale de substrat entre les moellons, mais aussi de la terre retenue derrière le mur. Place to live propose une grande peinture au pochoir figurant une fillette arrosant l’un de ces végétaux.

Ce qu’en pense le jury

Les moyens mis en oeuvre sont aussi simples qu’efficaces, ce que le jury apprécie particulièrement. L’échelle de la fillette est adaptée à la taille du mur et joue pleinement son rôle: signaler le minuscule végétal avec une géante délicatesse.

Le projet manque encore d’éléments notamment quant à la participation des habitants. Il relève que le thème des plantes qui colonisent les verticalités lausannoises est suffisamment répandu pour imaginer cette scène dans d’autres sites. La palette végétale potentielle est très riche et mérite une exploration approfondie.

Site C. Soutènement de Saint-Paul

Retrouvez l'ensemble des projets récompensés

Equipe: Maria Vill, Elmar Herget, David Mannstein. (DE). Berlin, Allemagne

Verwandte Beiträge