Back

Gruss aus der Kü­che

TEC21 2024 7

CHF 14.00
Print Date
05-04-2024
Back

Das individuelle Interesse mag ein Grund dafür sein, dass das Kochen zunehmend in die Mitte der Gemeinschaft rückt. Dazu kommt, dass die Zubereitung von Speisen weniger als Arbeit einer einzelnen Person denn als sozialer Moment begriffen wird und sich mit dem Essen zu einem kommunikativen Ganzen verbindet.

Baulich schlägt sich dies in der Integration der Küche in die Wohnlandschaft nieder: Die technischen Geräte werden unsichtbar und die Küchenschränke gleichen sich den Möbeln der angrenzenden Bereiche an.

Im Themenschwerpunkt

  • Zeitreise durch die Küche – Dagmar Steffen
    Ein Raum im Wandel: von der Küche aus Einzelelementen über modische Extravaganzen zur Wohnküche.
  • Reine Geschmacksache – Hella Schindel
    Einschätzungen des Jurypräsidenten Andrin Schweizer zu den Tendenzen, die sich beim Swiss Kitchen Award 2023 abzeichnen.
  • Unter der Oberfläche – Hella Schindel
    Der Umgang mit Ressourcen in Theorie und Praxis.