Va­lo­ri­sa­tion du Jar­din Bo­ta­ni­que Al­pin de Mey­rin, Mey­rin (Ge­nè­ve)

DRA IIII: mention

Data di pubblicazione
03-10-2018
Revision
29-10-2018

Ce qu’en pense le jury

A l’entrée du parc, la réhabilitation d’une ancienne maison en atelier public et local de travail. La proposition est simple et efficace: les panneaux de bois se déclinent en cloison, doublage, placard, plan de travail, vestiaires, escalier et garde-corps. Rien d’exceptionnel mais une extrême justesse de la réponse quant au lieu, ses fonctions et son budget. Associé aux deux «abris» (un local technique et une chèvrerie) en bois situés dans la apartie la plus basse du parc, le projet devient remarquable. Par touches ponctuelles, il métamorphose durablement le jardin Botanique de Meyrin. L’ensemble est comme un décor anachronique dans l’espace de ce jardin d’un autre temps: une parenthèse bucolique coincée entre aéroport et autoroute.

165 | VALORISATION DU JARDIN BOTANIQUE ALPIN DE MEYRIN, Meyrin (Genève) / 2015–2016

 

Architecte : Véronique Favre architectes, Genève.

 

Maître d’ouvrage : Ville de Meyrin, Genève.

 

Autres intervenants: In Situ SA, Montreux / Ingeni Genève, ingénieurs civils, Carouge / Conti & associés, ingénieurs énergies, Versoix / PSA & associés, ingénieurs électricité, Genève /RSIS - Roberto Rosa, ingénieur sanitaire, Nyon.

Tags